Nokia 5330 1d включить без батареи. Можно ли включить телефон без аккумулятора, и как это сделать

Какие есть варианты включить телефон напрямую без аккумулятора

В некоторых ситуациях может потребоваться включение мобильного телефона без аккумуляторной батареи. Казалось бы, зачем это нужно. Случиться может всякое, например, при разряженном аккумуляторе срочно требуется позвонить. Конечно, если вы находитесь вдали от электрической сети, сделать звонок можно будет только с помощью внешнего или . Если вы находись в помещении, подключённом к электрическим сетям, то включить телефон можно от розетки вообще без аккумулятора. Это может пригодиться при использовании устройства в составе какой-нибудь сигнализации или охранной системы.


В каких же ситуациях может потребоваться включение телефона без батареи:
  • Такое включение может потребоваться, если АКБ вышла из строя, а вам нужно сделать срочный звонок. Если просто подключить телефон к разъёму питания или USB при сломанном аккумуляторе, то он не включится. В большинстве современных моделей питание от зарядного устройства подаётся на батарею, а от неё питается телефон. Поэтому может потребоваться подключение напрямую;
  • Часто возникает ситуация, когда пользователь покупает новую модель, а старый телефон забрасывает. Оттого, что он не используется, аккумулятор теряет свою ёмкость и выходит из строя. Затем вы вспоминаете, что в памяти мобильника есть нужный контакт или классные фотографии. А включить устройство не получается из-за неисправного аккумулятора. В этом случае также требуется подключение напрямую. Ведь не будете же вы покупать АКБ ради того, чтобы один раз включить телефон;
  • И ещё ситуация, когда может потребоваться включение мобильного телефона напрямую. Часто старые мобильники используются в различных охранных системах, работающих с использованием дозвона и оповещения по сотовой связи.

Теперь, давайте, разберёмся, как включить телефон без аккумулятора.

Как запустить телефон без аккумулятора?

Включение телефона через отдельный разъём питания

На современных моделях телефонов встретить выделенный разъём питания уже большая редкость. Хотя раньше они были распространены. Если у вашего устройства такой имеется, то сначала попробуйте включить телефон через него. Это проще всего, но может сработать, только если питание идёт не через аккумулятор.

В противном случае придётся заняться переделкой схемы питания, а с этим смогут справиться только специалисты с соответствующей подготовкой. Если вам повезло и аппарат включается от блока питания, нужно испытать его в различных условиях эксплуатации.


Часто при таком подключении мобильного аппарата он начинает работать нестабильно. Отзывы пользователей, пробовавших такое подключение, говорят о том, что в этом случае помогает включение через адаптер питания большей мощности.

Внимание! Прежде чем это делать изучите технические характеристики устройства в паспорте или на сайте производителя. Нужно выяснить максимально допустимые для телефона напряжение и ток. В зависимости от этого подбирайте адаптер питания.

На форумах также можно встретить рекомендации по замене кабеля блока питания на другой с меньшей длиной и более крупным сечением. Длина, площадь сечения и материал кабеля играют в этом вопросе большое значение. Если они не соответствуют определённым характеристикам, то телефон не будет получать ток, требуемый для нормального функционирования. Этот вариант подключения мобильного телефона редко можно реализовать на практике. Ведь выпускаемые сейчас аппараты имеют разъём питания, совмещённый с интерфейсом USB. О них речь пойдёт далее.

Включение телефона через интерфейс USB

На первый взгляд, включение мобильника через интерфейс USB может показаться очень простым. Но это далеко не так. Через интерфейс USB телефонный аппарат принимает ток с ограничением. Если подключаете аппарат через «родную» зарядку, то он берёт номинальный ток. Если подключение выполняется от ноутбука или компьютера, то устанавливается ограничение в 500 мА.


Любая техника не вечна. Устройства выходят из строя через несколько лет из-за износа, либо ломаются после физических повреждений, либо вообще приходят в магазин уже бракованными. От подобных обстоятельств никто не застрахован. Некоторые люди задаются вопросом: можно ли при отсутствии батареи. Ответ - да, можно. Понадобиться это может тогда, когда у аккумулятора просто вышел эксплуатационный срок либо он не работает по каким-либо другим причинам. В этой статье разберёмся, как включить планшет без аккумулятора. Итак, давайте начнём. Поехали!

Существует несколько способов, позволяющих это сделать. Рассмотрим по порядку каждый из них.

Первый - использовать разъём питания. Такой подход наиболее простой. Достаточно достать батарею из планшета и подключить к нему . Очень просто, согласитесь. Многие пользователи не знают, что планшет может работать в подобном режиме без батареи.


Способ №2

Второй способ - через USB-кабель. Сперва может показаться, что он ничем практически не отличается от первого. Но на самом деле есть существенная разница. Через зарядку планшет получает номинальный ток, а вот если подключить устройство к ПК посредством USB-кабеля, то получаемый ток будет ограничен 0,5 ампера. Так что с этим способом могут возникнуть трудности. Успех применения такого подхода напрямую зависит от самого планшета. По советам экспертов, подобное определение подключённых устройств возможно в результате обмена данными посредством DM DP (дифференциальные линии Data Minus и Data Plus). Обход этой проблемы возможен путём включения режима от штатной зарядки. Вот тут универсального решения не существует. Имеются решения исключительно для определённых групп устройств, полученные опытным путём, так что их выполнение остаётся на ваш страх и риск. Можно встретить советы о замыкании DM DP для устройств под управлением . Для устройств от компании Samsung может помочь подача напряжения 2,5 вольта на Data Minus и Data Plus. Что касается продуктов Apple, то это 2 вольта на Айфоне, а на Айпаде для Data Minus - 2, Data Plus - 2,5 вольта.


Способ №3

Ещё один действенный метод - попробовать через девайс USB On-the-Go, который представляет собой адаптер для подключения различных дополнительных компонентов вроде ещё одного аккумулятора, геймпада, клавиатуры и т. д. При использовании USB On-the-Go всё происходит точно так же, как в вышеописанных способах.


Способ №4

Перейдём к более сложным и необычным вариантам, а именно - включению посредством использования контактов батареи. Основная масса пользователей, пытающихся запустить планшет подобным образом, допускает одинаковую ошибку - они пытаются присоединять внешний БП непосредственно к контактам, а не к аккумулятору. Это неправильно по той причине, что ток с внешнего адаптера или батареи поступает, обычно, на контроллер питания.


Качественная батарея для планшета с контроллером

Если всё-таки решили действовать именно так, узнайте модель контроллера, посмотрите его . Обратите особое внимание на значение предельно допустимого тока. Как видите, всё происходит индивидуально, так что не будет лишним измерить силу тока.

Итоги

Теперь вы будете знать, как запустить планшет без аккумулятора от сети. Как можно убедиться из статьи - это абсолютно реально. Более того, здесь нет ничего сложного. Пишите в комментариях, помогла ли вам эта статья, делитесь с другими пользователями собственным опытом решения подобных проблем и задавайте вопросы, если они остались у вас.

Похожие статьи

Рынок мобильных устройств предлагает пользователям всё больше и больше продукции различной стоимости и степени качества. К сожалению, нередки ситуации, когда невысокая цена устройства влечёт за собой массу проблем из-за низкого качества компонентов и сборки. Одной из самых распространённых неполадок, с которыми сталкиваются пользователи, является вздутие аккумулятора. В этой статье мы подробно рассмотрим, что же делать, если

Она сломалась, потерялась или заряжается отдельно. Что делать, если на девайсе осталась важная информация? Его можно запустить. Но для этого у вас должен быть постоянный источник энергии. Его надо правильно настроить и присоединить. Разберитесь, как включить телефон без аккумулятора. Вы сможете поработать с устройством даже без батареи .

Смартфон без батареи можно включить.

Что нужно знать?

Если попробуете присоединить зарядник или USB-переходник и запустить смартфон, ничего не получится. Они не работают с девайсом напрямую - не подходит сила тока. Энергия поступает только через аккумулятор.

Есть модели с выделенным разъёмом питания. Если у вас именно такой мобильник, то разобраться, как включить телефон без батареи, будет просто. Нужно узнать некоторые характеристики устройства: максимальное напряжение и силу тока. И использовать соответствующий адаптер. Но сейчас гаджеты с отдельным разъёмом мало распространены. В современных смартфонах гнездо для зарядки совпадает с USB-портом. Чтобы добавить в них выделенный слот, придётся перестраивать всю схему питания. А это могут сделать только профессионалы.

И как запустить смартфон без аккумулятора, если там отсутствует специальный разъём? Есть варианты решения проблемы. Но они могут навредить девайсу, так как в нём предусмотрена подпитка только через батарейку. И все обходные пути связаны с определённым риском.

Если у вас сломался АКБ, лучше приобрести новый , а не запускать устройство при помощи подручных средств. Так и дешевле, и безопаснее, и вы сможете подобрать детали, созданные для модели вашего телефона. Другое дело, если вам срочно нужен гаджет, и нет времени искать подходящие батарейки. Например, в его памяти важная информация или номер мобильного. И вам она требуется прямо сейчас. Тогда можно рискнуть.

Полезно будет разобраться, как включить смартфон без аккумулятора, если он является частью сигнализации или охранной системы. Такие конструкции посылают сообщения, используя телефон. Он должен работать постоянно и в любых условиях. Даже на улице в мороз. Батарейки при минусовой температуре быстро садятся. Поэтому придётся обходиться без них. К сигнализации лучше подсоединить ненужный, но надёжный аппарат. После того как подключите к ней телефон без аккумулятора, использовать по назначению вы его уже не сможете.

Если в смартфон установлен модуль обмена данными с аккумулятором, без родного источника питания он вряд ли будет работать. Через этот чип поступает информация о батарее и её типе (Lithium-Ion или NiMH). Чтобы запуститься, девайс должен её «увидеть».

Прямо к контактам

Есть способ, как включить телефон без аккумулятора через зарядку. Он довольно опасный. Вы будете соединять контакты смартфона напрямую с проводом. Без всяких «посредников» в виде блоков питания или стабилизаторов. И если мощность или сила тока не подойдут, гаджет больше никогда не включится.

  1. Откройте корпус устройства и найдите в нём контакты, к которым присоединялся источник энергии.
  2. Определите, где в них «Плюс», где - «Минус». Если у вас осталась батарея, посмотрите надписи на ней. Или проверьте её полярность с помощью мультиметра.
  3. Чтобы дальше разобраться, как включить телефон без аккумулятора с зарядником, вам нужен провод. Но не обычный шнур со штекером MicroUSB, а особый провод. Найдите или приобретите адаптер питания с определёнными характеристиками. Сила тока: до 2 Ампер. Напряжение: 3,4–4,4 Вольта. Плюс защита от короткого замыкания. Эти значения должны сохраняться при любой нагрузке.
  4. Возьмите вольтметр и с его помощью найдите контакты с напряжением 3,2–3,7 Вольт.
  5. Присоедините к ним провода от адаптера питания. Учитывайте полярность: «Плюс» к «Плюсу», «Минус» к «Минусу».
  6. Чтобы проверить, может ли телефон работать без аккумулятора, подайте на адаптер ток - вставьте его в розетку. Не трогайте оголённые провода, пока они под напряжением.
  7. Если не помогло, попробуйте поменять кабели местами. Возможно, вы перепутали «Плюс» и «Минус».
  8. Если вам нужно одноразовое включение (например, для срочного звонка), закрепите кабель клеммами или изолентой.
  9. Чтобы смартфон постоянно работал без батареи, провода надо припаять. Перед этим обесточьте адаптер.

Модуль обмена данными

Если девайс не запустился, скорее всего, в нём установлен модуль обмена данными с источником питания. И как подключить телефон без аккумулятора в таком случае? Неужели нет никаких лазеек? Можно разобрать смартфон и присоединить адаптер напрямую, не трогая контроллера.

Ещё вариант - «сымитировать» зарядный блок. То есть самостоятельно сделать регулируемый резистор. Если вы ни разу не пользовались паяльником, не знаете, как правильно спаивать контакты, и не разбираетесь в электронике, доверьте эту работу специалистам.

Вот как включить сотовый телефон без аккумулятора, если на нём стоит модуль обмена данными:

  1. Возьмите корпус от старой батареи. Или создайте её «модель» из подручных средств. На ней должны быть площадки для контактов.
  2. Обычно в АКБ мобильников напряжение идёт на два крайних контакта. Между ними находятся «информационные» клеммы. Они подключаются через сопротивление в 20 кОм перед последним контактом к кабелю с отрицательным зарядом.
  3. На «площадки» припаяйте контакты с тем сопротивлением, которое нужно в батарейках смартфонов. Это не самый простой способ, как запустить телефон без аккумулятора.
  4. Теперь подключите провода от блока питания. Только учитывайте полярность.

Вариант не очень надёжный. В лучшем случае - ничего не выйдет. В худшем - вы можете попросту сломать девайс. Чтобы гаджет, вообще, не отключался, используйте ИПБ. Если вы хотите позвонить или , хватит питания от розетки или компьютера.

Звонок, совершённый исследователем Вамси Таллой (Vamsi Talla) в стенах Университета Вашингтона в Сиэтле, на первый взгляд, был простым коротким вызовом, принятым находящимся рядом смартфоном. Однако, на самом деле, этот эксперимент имеет огромное значение для будущего мобильной связи, ведь телефон, с которого вёлся разговор, не имел аккумулятора. Талла, являющийся научным сотрудником лаборатории Джошуа Смита (Joshua Smith) в Университета Вашингтона, трудился над проектом на протяжении нескольких лет.

За счёт чего же функционирует телефон, у которого нет привычной батареи, и он не подключён к розетке переменного тока? Как поясняет учёный, аппарат извлекает энергию из окружающего света при помощи фотодиодов. Сигналы эфирного телевидения и Wi-Fi также могут быть использованы для получения тока при помощи специальных антенн. Применяя гибридную схему, основанную на обоих методах, можно выработать несколько десятков микроватт энергии.

Но проблема в том, что современные телефоны потребляют в десятки тысяч раз больше — примерно 800 милливатт в режиме разговора. Для её решения в лаборатории Смита разработали технологию, названную «обратным рассеиванием». Её суть состоит в том, что связь осуществляется за счёт отражения входящих радиоволн. Таким образом, передача голоса происходит в аналоговом, а не цифровом формате, что позволяет экономить энергию.

Данная технология отнюдь не нова и своими корнями уходит в послевоенные годы. Тогда, в 1945 году в Москве советские инженеры продемонстрировали американскому послу шпионское подслушивающее устройство в виде скрытого «жучка», которое работало исключительно за счёт волн определённой частоты.

Конечно, чтобы прототип Вамси Таллы мог передавать звук на смартфон, некоторые его компоненты пришлось сделать внешними и запитать отдельно. Речь идёт, прежде всего, о базовой станции, задача которой — конвертировать аналоговый сигнал в цифровой и передавать по сотовой сети. В конкретном случае станция могла располагаться на расстоянии не более 15 метров от экспериментального телефона.

В коммерческих образцах такое приспособление может быть встроено, к примеру, в Wi-Fi-роутер, однако пока рассчитывать на скорое внедрение технологии в массы не приходится — слишком уж много у неё ограничений. К примеру, чтобы уложиться в требуемые рамки энергопотребления, прототип оснастили простой цифровой сенсорной клавиатурой и не предусмотрели экрана, который расходовал бы около 400 милливатт. Единственным индикатором событий служил светодиод, мигающий при нажатии кнопок. К тому же, одновременно говорить и слушать на таком аппарате нельзя — необходимо вручную переключать режимы. Да и качество связи пока оставляет желать лучшего. Тем не менее, Талла надеется в скором времени улучшить звук в своём прототипе, а также оборудовать его дисплеем E Ink.

Предугадать, когда аккумулятор в телефоне перестанет работать, невозможно, поскольку часто батарея выходит из строя и при бережном использовании. Если вы столкнулись с подобной проблемой, а запустить телефон без батареи необходимо любой ценой, тогда ознакомьтесь с возможными методами включения телефона без аккумулятора в данной статье. Обратите внимание, что в этом случае есть риск спалить телефон.

Важно! Автор статьи и администрация ресурса, не несет ответственности за испорченное вами устройство. Включение телефона без батареи – сложный и непредсказуемый процесс. Приступать к работе без должного опыта и знаний запрещается.

В каких ситуациях требуется включить телефон без аккумулятора

Необходимость включения телефона без источника питания следующая:

  1. Проверка работоспособности телефона.
  2. Экстренное включение для извлечения важных данных.
  3. Переделка устройства для работы без батареи.

Чаще подобный процесс возникает при необходимости проверки устройства или извлечения данных. Поскольку покупать новый аккумулятор, для некоторых пользователей, не целесообразно и дорого. Так же менять источник питания на старом устройстве не всегда логично, при условии покупки другой модели.

Способ 1: подключить телефон к зарядному устройству

Обычно телефон не работает без аккумулятора с подключенным зарядным устройством. Это объясняется разницей напряжения и используемой силы тока. Поэтому при соединении с ЗУ, появится сообщение с необходимостью установки батареи. Впрочем, некоторые телефоны включаются и работают, только отображается неправильный индикатор батареи.

Способ 2: подключится напрямую

Если батарея в телефоне съемная, имеет смысл подключиться к клеммам напрямую. Для этого определите полярность «+» и «-», а так же обзаведитесь адаптером с напряжением 3.5-3.7 В. Если ошибиться, высока вероятность спалить телефон . Если нужного адаптера нет, тогда припаяйте настраиваемый резистор. Для проверки результата, используйте мультиметр.

В некоторых устройствах используется чип, для обмена данными с зарядным устройством. Так аппарат определяет подключаемый адаптер и понимает, когда следует использовать быструю зарядку, а когда прекратить подачу питания, например, при перепадах напряжения. В таком случае, для включения придется впаять резистор на 20 кОМ, между предпоследней информационной и отрицательной клеммой.

Способ 3: использовать контроллер со старой батареи

На аккумуляторе, с внешним или внутренним подключением к телефону, имеется плата, регулирующая заряд батареи. Благодаря чему прекращается поступление энергии, когда заряд полный, а так же предотвращается глубокий разряд. Поэтому если спаять провода зарядного устройства с платой и подключить к клеммам, высока вероятность, что телефон посчитает «самоделку» за батарею и корректно запустится.

Идеальный вариант и наиболее безопасный – выпаять плату со старого аккумулятора и впаять к новому. Размер новой «банки» и емкость не важна, главное подключить батарею к клеммам.

Вывод

Включение телефона без батареи – риск повредить устройство. Поэтому без должных знаний и опыта, лучше избегать подобной процедуры. Если же по-другому никак, тогда оптимальный и безопасный способ – перепайка платы со старой батареи в новый аккумулятор. Если же вам известен более удобный способ, расскажите об этом в комментариях.

Статья была Вам полезна?

Поставьте оценку - поддержите проект!



В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...