Скачать полную версию sketchup на русском. SketchUp — программа для моделирования простых трёхмерных объектов

Друзья мои, сегодня хочу рассказать вам о том , такой как «Smaxi.net & Smaxxi.biz» и «Webalta», то есть данная статья на тему «чистка реестра Windows 7». Может быть кому-то нравятся «Toolbar», но лично я не нахожу в них ничего привлекательного, не очень люблю когда мне что-либо навязывают. Очень многие программы при установке предлагают установить свой «Тулбар». Хорошо, если предлагают, некоторые проги устанавливают его без согласия пользователя. Сама я не имею на компьютере даже «Яндекс. Бара» и «Спутника Mail.ru».

Ради интереса удалите «Яндекс.Бар» обычным способом, то есть через панель «Установка и удаление программ». Удалили? А теперь откройте реестр и посмотрите сколько мусора осталось после удаления «Яндекс. Бара». Невесёлая картина. Я у себя в реестре нашла 4790(!) значений оставленных на память «Яндекс. Баром». И пазлы никакие не нужны, сиди и несколько часов чисть реестр.

Ну сейчас я пользуюсь для таких целей программами «Revo Unistaller 1.94» , интерфейс русский, сносит всё (почти всё) под корень, и неплохой утилитой «Glary Utilities 2.48.0.1568», она исправляет ошибки реестра, и имеет ещё ряд полезных функций. Ну «Яндекс. Бар» можно удалить не открывая реестра.

Как-то, при установке игры «Шашки», у меня во всех браузерах (я тогда пользовалась четырьмя) поменялась стартовая страница. Обычно браузеры предупреждают, при правильной настройке, о смене стартовой страницы и изменении поиска по умолчанию. Но в этот раз прошло всё молча. В двух браузерах была «Яндекс», в двух «Mail.ru», везде стартовой и поиском по умолчанию установилась «Smaxi.net». Очень весёлая страница!

Открываешь браузер, а тебе сразу предлагают знакомства для секса и услуги проституток, даже фото прилагаются. Поковырявшись в настройках браузеров и вписав вручную нужные мне стартовые страницы, я обрадовалась увидев, что эта «Smaxi.net» исчезла. Радость продолжалась до «выключения-включения» компьютера.

В «Google Chrome 16» и в браузере «Интернет Mail.ru» «Smaxi» больше не появилась. Но в «Mozilla Firefox 13» и в «IE 8» опять прописалась «Smaxi». Что интересно – в программах её нет, в элементах автозапуска тоже. В то время я не особо разбиралась как открыть реестр, об этом расскажу чуть ниже, поэтому удалила «Firefox» и «IE 8» и установила их заново. «Smaxi.net» вернулась опять в эти два браузера.

Совсем недавно при установке проги «Smart Screen Recorder rus» подобным образом в компьютер попала другая напасть «Webalta», которая назначила себя поиском по умолчанию в «Mozilla Firefox 16» и «IE 9» (сейчас пользуюсь только двумя браузерами).

Открыла программы и чудо! «Webalta toolbar» присутствует в программах, взяла и удалила его. Но в браузерах он почему-то остался, поменяла в настройках поиск и стартовые страницы. До «выключения-включения» компа всё отлично, но потом опять возвращается «Webalta».

Для справки: разработчик «Webalta» корпорация «Microsoft», работает она на движке «Google», выглядит она довольно-таки симпатично – хороший поиск, красивое оформление, новости. Всё бы ничего, но я не люблю, когда мне что-то навязывают. Может «Microsoft» что-то напортачил при разработке, может хакеры над ней поработали. В любом случаи вещь неприятная.

Так ? Придётся нам учиться открывать реестр.

Нажимаем одновременно на клавиатуре клавиши «Windows»(она находится в нижнем ряду, вторая слева) и «R». У вас откроется такое окошко. В строку «открыть» вписываем «Regedit», естественно без кавычек, жмём «ОК».

Появляется такое окно, жмём «Разрешить».


Появляется вкладка с доступом к реестру, нажимаем «Правка», далее «Найти».


В появившемся окне вписываем, в нашем случае «Smaxi.net». мне не помогло, вписала «Smaxxi.biz», с маленькой буквы, без кавычек. Открываются элементы реестра содержащие это слово. Удаляем их, нажимаем клавишу «F3»,опять удаляем, опять нажимаем эту клавишу. И так продолжаем пока из реестра не будут удалены все подобные значения. От «Smaxi» я нашла 98 значений в реестре, от «Webalta» 73 значения.


Меняем стартовые страницы и поиск в браузере, в моём случае mail.ru и www.yandex.ru.


Перезапускаем браузер. Победа!

Хочу добавить несколько слов, для тех кто и ловить не хотел бы такие неприятные вещи. Друзья мои, старайтесь не пользоваться «Web-инсталляторами» при установке программ. В отличие от обычного инсталлятора, где вы получаете на комп готовую программу и можете выбирать элементы установки, при запуске Web-инсталлятора вы подключаетесь к сайту, который производит установку программы, сам выбирая дополнительные элементы. Сама я за всё время общения с компом пять раз пользовалась Web-инсталляторами, и ни разу не получила программу в чистом виде, постоянно приходили какие-нибудь довески, самый безопасный из которых был «Яндекс. Бар». Теперь Вы наглядно знаете . Ну всем удачной чистки реестра!

Если у вас возникли какие-либо вопросы, кто-то хочет получить дополнительные разъяснения и дополнения, то обращайтесь к администратору сайта. Я не администратор и не модератор, я такой же пользователь как и вы. Публикую статью с разрешения и через администратора. Если вам понравилась статья или сайт, то щёлкните внизу статьи по значку «g+».

  • 1. Для начала надо подумать какие тулбары вы хотите установить. Я вам предлагаю установить три самые нужные для постоянного пользования. Эти Rambler-Ассистент , Google панель-инструментов и Яндекс Бар .
  • 2. Итак, сейчас будем устанавливать Rambler-Ассистент , заходим на главный сайт Rambler список , надо выбрать функцию "Все сервисы".


  • 3. Если вам нужен тулбар то жмите на кнопку "Ассистент ", располагается на правой стороне. Здесь же можно скачать лицензионные браузеры (абсолютно бесплатно!).

  • 4. Открылась страница Ассистент и там видите красивую кнопку "Скачать", надо на неё нажать. Появиться окно "Установка программного обеспечения", затем жмём на кнопку "Установить сейчас", находиться внизу, установка произойдёт автоматически. Надо будет согласиться с установкой.


  • 5. Теперь будем устанавливать Google панель-инструментов , заходим на главную страницу сайта Google , затем жмём на кнопку "ещё" выпадет список надо выбрать "Все продукты".

  • 6. Откроется очень красивый интерфейс все продукты Google. На левой части панели вы найдёте кнопку "Панель инструментов " надо нажать.

  • 7. Откроется страница для скачивания. На правой панели вы увидите синюю кнопку "Загрузить Панель инструментов Google" надо нажать. Откроется страница, где вы должны прочитать условие услуги Google, затем внизу жмите на кнопку "Принять условия и загрузить". Установка будет автоматически.

  • 8. Теперь будем устанавливать Яндекс Бар , заходим на главный сайт медведь Яндекс , затем жмём на кнопку "ещё" выпадет список, надо выбрать функцию "Все сервисы".

  • 9. Откроется медвежья-страница, где куча все сервисы, которые не уместятся ни во одной поисковой системе. Чтобы долго не искать он находиться в правой панели. Надо нажать на кнопку "Яндекс Бар ".

  • 10. Откроется страница для скачивания. Надо нажать на медвежью большую кнопку "Установить Яндекс Бар ", всплывёт окно и внизу нажать на кнопку "Установить сейчас". Процесс установки будет автоматически.


Ежедневно путешествуя по просторам интернета, мы нуждаемся в удобном и быстром доступе к самой необходимой информации, в число которой входят данные о погоде, курсах валют и прочее. Каждый раз заходить на несколько разных сайтов бывает крайне неудобно, а потому приходится искать доступные, надежные и простые альтернативы.

Одной из них является Toolbar. Что это такое и для чего это нужно? Давайте разбираться!

Общие понятия

Столь мудреным словом называется обычная панель для браузера. Если вы имеете хоть какое-то отношение к компьютеру, то наверняка у вас есть представление о «Яндекс-баре», «Спутнике» от Mail.ru и прочих аналогичных продуктах. Это все и есть Toolbar. Что это такое, если говорить о функционале?

Для чего нужны тулбары?

Кстати, а для чего вообще придумали все эти панели для браузеров? Неужели нельзя было обойтись простыми закладками? На эти вопросы мы частично дали ответы еще в начале статьи. Куда удобнее единожды настроить тулбар для отображения требуемых вам данных, чем постоянно заходить на сайт. Кроме того, панель потребляет куда меньше трафика, что крайне критично для пользователей с USB-модемами.

Отметим, что последнее справедливо только для нормальных тулбаров, не имеющих рекламных и шпионских закладок.

Как устанавливать?

Вот мы и разобрались с назначением этих полезных приложений. Но куда сложнее бывает установить нормальный Toolbar. Что это значит? Дело в том, что в последние годы под них постоянно маскируются вредоносные приложения, ставить которые на компьютер мы бы настоятельно не рекомендовали.

Едва ли не каждый второй сайт предлагает установить собственный тулбар, но делать это можно только на тех ресурсах, создателям которых действительно доверяешь. В частности, на официальном сайте вышеупомянутых компаний, Яндекса и Mail.ru.

Как правило, никаких осложнений с самой установкой не бывает. Для этого достаточно зайти на сайт интересующего вас производителя, а затем щелкнуть по пункту «Инсталлировать тулбар Яндекс», или по чему-то в этом роде. После этого приложение автоматически будет инсталлировано в ваш браузер. Чаще всего для продолжения работы понадобится перезапуск приложения, после чего в вашем обозревателе Интернета появится новая панель.

Как видите, установить тулбар очень просто. Как правило, участие пользователя требуется самое минимальное.

Как настраивать?

Чтобы тулбар отвечал всем вашим требованиям и предоставлял необходимую вам информацию, его требуется правильно настроить. Давайте разберемся с этим вопросом на примере Chrome Toolbar от небезызвестной отечественной компании Mail.ru. Конечно, многие пользователи небезосновательно считают всю ее продукцию слабо заслуживающей доверия, но все же в некоторых ситуациях ее использование вполне оправдано.

Наиболее распространенным тулбаром является «Спутник». Его функционал достаточно широк: поиск от Mail.ru, почта от той же компании, доступ к социальным сетям, котировки ценных бумаг и прогноз погоды. Установить его можно с официального сайта компании, воспользовавшись пунктом «Еще» в его правом верхнем углу. После инсталляции нужно обязательно перезапустить браузер.

Настройки довольно куцые: нажав на кнопку «Прогноз погоды», вы можете подсказать программе, для какого конкретно города вам нужны сведения о погоде. Также, нажав на кнопку «Почта», вы сможете указать свой логин и пароль в электронном ящике, после чего сведения о пришедших вам письмах будут отображаться прямо на панели браузера. Внимание! Данный тулбар не допускает использования сторонних почтовых ящиков, так что в случае необходимости вам придется искать альтернативу.

Какие тулбары действительно полезны?

Учитывая гигантское количество хлама в Интернете, полезно будет рассказать о тех тулбарах, которые несут реальную функциональную нагрузку.

Во-первых, это панель от "Рамблера". Известный в недавнем прошлом поисковик сейчас имеет куда меньше поклонников, но его тулбар весьма неплох. Он также позволяет узнавать прогноз погоды и котировки валют, к нему можно подключить ваш ящик электронной почты. Панель имеет весьма аскетичный дизайн, не выделяется на общем фоне «Хрома». Не содержит никакой навязчивой рекламы, а в случае необходимости полностью удаляется из системы.

Разумеется, весьма полезны тулбары от "Гугла" и "Яндекса". Их возможности ничем не отличаются от таковых для описанных выше панелей, они также полностью чисты с точки зрения нежелательного и опасного функционала.

Yahoo

Конечно, в нашей стране Yahoo не имеет такого числа преданных поклонников, которые у этого сервиса есть в США, но некоторая часть пользователей «старой закалки» своим давним привычкам не изменяет.

Дело в том, что еще десяток-другой лет назад, когда в России только-только появлялся Интернет, именно Yahoo был едва ли не единственной вменяемой поисковой системой. Сегодня тулбар от этой компании также предоставляет возможности поиска информации, предлагает прогноз погоды (потребуется Zip-код вашего города), а также котировки.

Как и в прошлых случаях, данная панель имеет достаточно простецкий вид, не выделяясь на фоне того браузера, куда была установлена. Если будет такая необходимость, ее легко на время отключить или даже полностью удалить. Благо что никаких шпионских закладок ее код не содержит.

Вирус или нет?

Как мы уже говорили, не все тулбары одинаково полезны. Очень часто под видом такого рода программ распространяются различные вредоносные приложения, присутствие которых на компьютере крайне нежелательно. Они воруют пароли, перенаправляют пользователей на которые и вовсе могут оставить вас без копейки, передав все данные вашей кредитной карты третьим лицам.

Как же отличить нормальную панель для браузера от ее зловредной разновидности? Все просто: попробуйте ее удалить. Обычный Google Toolbar без проблем деинсталлируется из браузера, то время как вирусное или шпионское ПО раз за разом будет в нем обнаруживаться снова. Кроме того, признаком «нелегальности» может быть огромное количество рекламы, которая появляется как раз после установки тулбара. Разумеется, немаловажным сигналом тревоги может послужить поведение антивируса.

Вот для чего нужен Toolbar. Что это такое и как его настраивать, вы только что узнали.



В продолжение темы:
Android

Популярная социальная сеть ВКонтакте позволяет находить новых друзей и держать контакт со всеми близкими. Помимо этого, каждый пользователь может делиться собственными...